Mus Musculus – Topo Comune

Il Mus Musculus , conosciuto ai più come topo comune, è un mammifero che misura da adulto circa 10 cm, può pesare dai 25 ai 30 grammi, ha la coda un po’ più lunga  rispetto testa e corpo ha  orecchie grandi con qualche pelo, il muso appuntito, gli occhi piccoli e la pelliccia di colore grigio/marrone.

Mus Musculus -Topo Comune

Mus Musculus -Topo Comune

Il suo habitat ideale non è rappresentato da fognature, si arrampica e scava tane , vive in ambienti esterni ed interni ed quindi onnipresente.

Il Mus Musculus è onnivoro e l’alimentazione quotidiana  è basata su circa una decina di pasti da circa 3 grammi l’uno bevendo in tutto circa 2 ml di acqua al giorno, le sue feci sono piccole, separate e fusiforme.

La gestazione di questi piccoli mammiferi, dura dai 18 ai 21 giorni per poi partorire cucciolate che variano dalle 4 alle 10 unità.