Rattus Rattus

Il Rattus Rattus, conosciuto ai più come Ratto nero o il Ratto dei tetti, è un mammifero che misura da adulto circa 20 cm, può pesare dai 150 ai 300 grammi, ha la coda un po’ più lunga rispetto testa e corpo, ha orecchie grandi, sottili e prive di pelo, il muso appuntito, gli occhi grandi e la pelliccia di colore nero/marrone o fulvo/grigio , a volte può avere l’addome bianco.

Rattus Rattus

Rattus Rattus

Il suo habitat ideale sono sottotetti, soffitte e piani alti delle scaffalature, si arrampica e scava tane, sa nuotare, vive in ambienti interni ed esterni e raramente nelle fognature ed è quindi onnipresente.

Il Rattus rattus è onnivoro ma predilige i cereali, l’alimentazione quotidiana può variare dai 20 ai 40 grammi bevendo in tutto dai 20 ai 30 ml di acqua al giorno, le sue feci sono separate e a forma di banana.

La gestazione di questi mammiferi, dura dai 20 ai 22 giorni per poi partorire cucciolate che variano dalle 6 alle 8 unità.